HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y COUSCOUS DE ESPELTA

INGREDIENTES                                                                      Dificultad: Fácil
400 g garbanzos previamente cocidos
100 g couscous espelta
1 cebolla mediana picada finamente
1 diente de ajo grande
1 cucharada comino molido
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de perejil, picado finamente
1 rebanada de pan remojado y una cucharada pan rallado
Zumo de medio limón
Pimienta negra y sal
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
Pan de pita, hamburguesas…
Lechuga, tomate, semillas, salsas…

ELABORACIÓN
Preparamos el cuscús, dos opciones para ello:
1- Remojar el cuscús en un cuenco con agua hirviendo, misma cantidad de agua que
de cuscús, tapar con un paño y dejar reposar unos minutos. Remover con un
tenedor para que quede suelto y listo.
2- Echar en un vaso vacío la cantidad de cuscús, sal, pimienta, cominos, un chorrito
de aceite y agua sólo para que quede húmedo. Volcarlo en un colador y cocinarlo al
vapor unos minutos, de ésta forma quedará más suelto que el anterior.
Emplear el método que más convenga según la receta 🙂
Mientras el couscous se hace, refríe en una sartén con un buen chorreón de aceite
de oliva virgen extra la cebolla y el ajo finamente picados hasta que estén dorados.
Aparta y añade entonces el couscous que estará
ya hidratado. Mezcla bien y reserva.
En una fuente grande machaca con un tenedor los garbanzos hasta que tengan la
consistencia de una pasta, añade entonces el perejil picado, el pan remojado ya
escurrido, la mezcla de couscous, y si hace falta para que ligue mejor, un poco de
pan rallado.
Finalmente añade el jengibre, el comino, la sal y la pimienta negra recién molida en
cantidades al gusto. Añade el zumo de medio limón y mezcla todo bien.
Forma las hamburguesas con las manos y añade semillas de sésamo por encima
para darle un toque y listas.
Es conveniente hacerlas con antelación y dejarlas reposar en la nevera al menos una
hora, para que tomen cuerpo y no se deshagan luego mientras las asamos.
Calienta la plancha, o una sartén con un poco de aceite, y hazlas a fuego medio
hasta que tengan un bonito color dorado.
Sirve en pan de pita o de hamburguesa o con ensalada, acompañada con alguna
salsa.

Y a disfrutar!!!

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