BIZCOCHO DE ALGARROBA

INGREDIENTES:

  • Una taza de aceite suave
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 taza y media de harina de algarroba
  • Media taza de harina de espelta integral
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1/2 taza de higos troceados (previamente les hemos puesto en remojo en agua tibia durante 20 minutos aproximadamente)
  • 2 tazas y media de zanahoria rallada (unas 5 zanahorias grandes)
  • Taza y media de azúcar morena húmeda 100% melaza
  • 1 sobre y medio de levadura royal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos medianos de gallinas en libertad
  • Ralladura de limón y ralladura de naranja

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC, en un bol echamos la harina, huevos, levadura, aceite, sal, y azúcar, lo mezclamos todo muy bien.

Después echamos la zanahoria, higos, la ralladura de limón, y la ralladura de naranja, la canela y seguimos removiendo.

Lo pasamos al molde de horno y ponemos las pasas y los arándanos por encima empujando un poquito (con un tenedor, por ejemplo) para que no queden en la superficie.

Se puede espolvorear por encima, cualquier semilla que os guste, o también frutos secos como la nuez, avellanas….es un postre que admite gran variedad de propuestas!!!!elegir la que más os guste!!

Horneamos 50 minutos.

**No podemos abrir la puerta del horno durante el proceso para que se haga bien el bizcocho.

A los 45  minutos, con un cuchillo o tenedor, pinchamos el bizcocho: si sigue húmedo lo dejamos 10 minutos más, sino ya estaría listo!!!!!!!!!!!!!

Es perfecto para acompañar en el desayuno o merienda con algún té de sabor suave cómo Té Kukicha o Té Frutos del Bosque.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡A disfrutar!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

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